fc2ブログ
2024年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2007'01.26 (Fri)

中期に使うお魚のフリージングテクです指

中期ではお刺身の切り身が使いやすかったです。
買ってきたら、その日じゅうに処理して冷凍してしまえば、
これまた実際に調理するときにとってもラクちんですにこっ

1柵の場合にはお刺身のように削ぎ切りしておきましょう
21枚1枚に軽~く片栗粉をまぶす
3沸騰した湯に魚を入れて良く茹でる
4湯から引き上げたら包丁でたたきながら細かくほぐして冷凍庫へ!

片栗粉をまぶしてから茹でるとパサパサになりません。
湯から引き上げる時はツルツルすべりますよ01
スポンサーサイト



テーマ : 離乳食・幼児食メニュー - ジャンル : 育児

22:24  |  フリージング  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2007'01.01 (Mon)

野菜のフリージング

アップロードファイルフリージング野菜白カブ
野菜スープとリンクしていますheart0

野菜スープも一緒に作っちゃうので3種類はお野菜を入れて作ると美味しくなりますよおんぷ

じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、小松菜、ほうれん草…
などなど、美味しく煮て作りましょう

水から野菜を入れて点火し、沸騰したら弱火で10分程煮るだけですにこ

野菜は月齢に合わせた大きさに刻んで製氷皿やジップロックで保存絵文字名を入力してください
中期の後半ぐらいから大きめに角切りできるようになったら、
ジップロックの中で野菜をバラバラと広げて冷凍すると取り出しするときに便利ですよアップロードファイル
残ったスープを野菜スープとして製氷皿に入れて冷凍保存しておきましょうsc03

ブログランキングに登録していますアップロードファイル
ポチッとしてくださると励みになります音符
FC2 Blog Ranking

テーマ : 離乳食・幼児食メニュー - ジャンル : 育児

00:48  |  フリージング  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |